пятница, 21 октября 2011 г.

Для ностальгии



Вот приходишь на кухню, хочешь яблочного пирога. Яблоки свои уже последние. Берешь рецепт из книги и тратишь: деньги, время продукты и силы что бы получить Г-no. Вес нетто 2 кило! Давно уже не было такого прокола

среда, 19 октября 2011 г.

Классика жанра

Яблочный пирoг каким он должен быть.


Tесто


400г Муки
150г сахара
2 ч.л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст. л молока
1 яйцо
180г холодного сливочного масла

В процессор положить масло, муку просеянную с разрыхлителителем и все остальные сухие ингридиенты. Измельчить. Добавить молоко и яйцо. Замесить быстро тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Я делала половинную порцию и распределила сразу по форме 26 см диаметра. И уже форму поставила в холодильник.

Начинка

1,2 кг яблок
3ст.л белого вина ( уменя ушло в два раза больше)
100г сахара
1 ч.л корицы (я взяла только на кончике ножа и этого было вполне достаточно)
50г  изюма
50г рубленного жареного миндаля (не обязателен)
2ч.л крахмала

Почищеные и нарезанные кусочками яблоки смешать с 2 столовыми ложками вина, сахаром, корицей и изюмом. Потушить 5 мин на среднем огне. Крахмал смешать до гладкости с оставшимся вином и одновременно перемешивая добавить в яблоки. Начинку поставить остывать. Я делала половинную порцiü. .

Штрейзель (все-таки вспомним и идыш)

300г муки
225г сахару
1 пачка ванильного сахара
1 ст л яичного ликёра (пойдет и сметана пожиже ;-))))))), но у меня яичный ликёр)
1 щепотка корицы
225г сливочного холодного масла
1 ч. л молока (мне не понадобилась)

Сахарная пудра для посыпки готового изделия)

Смешать все ингридиенты. Я делала половинную порцию

На раскатанное тесто положить начинку и натереть (или отщипывая положить) штрейзель. Выпекать при 200°Ц (конвекция 180°) 30 минут. Пирог после выпекания посыпать сахарной пудрой

По книге от Oda Tietz  "Die besten Steuselkuchen"

суббота, 20 августа 2011 г.

Яблочный пирог для не всех

И меня прихватило. Но как же без сладкого? Для таких как я велeколепный десерт к спасу и пожелание здоровья. Кстати если этот десерт сделать в баночку с непропускаемой крашкой, то на работе или у детей в школе явно будет много завистников.

Яблочный пирог для не всех

2 яблока очищеных и порезанных на кусочки
1 ч л меда
1 щепотка настоящего ванильного сахара
4 сладких сухарика (или любого другого пецения)
1 ст л молотых лесных орехов
щепотка молотой корицы

Яблоки с медом и ванильным сахором поварить в 50 мл воды 15 минут.

Сухарики или печение смолоть перемешать с орехами и корицей. переложить слоями с проваренными яблоками в стаканчики и поставить на три часа в холодильник.



среда, 3 августа 2011 г.

Дорогие мои! Я потом снова прийду сюда, и займусь своим хобби. Но сейчас не время. Сейчас все очень страшно.

пятница, 22 июля 2011 г.

Овсянное печение с изюмом



Вот делаешь, делаешь печение, а тебе в ответ вместо благодарности скривленная мордочка и такое растянутое:" С изюмом? Я не ем с изюмом!" И делай что хочешь. Вчера ел а сегодня не ест. Погода наверное не изюмная. Ну что же вариант номер два пошел с шоколадом. И это он тоже не ест, т.к шоколад кусочками, а он это  якобы не любит. Ну что же без ничего пошло. А остальные были посланы в детский садик и там с благодарностью съедены с изюмом и шоколадом другими детьми. Печение очень большое. И его получается 24 больших штуки.



140г овсянных хлопьев

150г муки
30г поджаренных молотых сухарей
2,5г пищевой соды
2,5г пекарского порошка
1г молотой корицы
2,5 г соли
114г сливочного масла
110г сахар песок
110г коричневый сахар
1 яйцо
120г изюма (или на выбор: сушенной вишни, порезанной кураги, сушенной клюквы, чернослива, порубленного шоколада )

Нагреть духовку до 160°Ц.

Смешать в миске овсянные хлопья, муку, сухари, соду, пекарский порашек, корицу и соль.

Взбивать 5 мин михером масло с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и всыпать подготовленные сухие компоненты. Вымесить до соеденения всех компонентов и добавить изюм.

Ложкой для мороженного выложить на противень с пекарской бумагой шарики около 3 см в диаметре (масса формируется превосходно и руками). Оставлять между шариками около 7 см свободное место.

Выпекать до золотистого цвета около 15 мин, поворачивая противень в середине процесса (я включила конвекцию). Еще мягкое печение прямо на бумаге оставить остыть около 5 мин. И только потом сложить для дальнейшего хранения.



понедельник, 18 июля 2011 г.

Печение с молочным шоколадом

Есть такая тётя в американоском телевизоре, Марта Стюарт. Иногда слышала о ней и много пародий на нее видела. Её успех не даёт покой многим и многие пытаются в своих передачах ее скопировать. И вот как-то в своем поиске американского печения наткнулась на ее книгу о нем. Страниц много, жира еще больше, сахар сыпется широким потоком, но съедается детями и гостями вмиг. Делается тоже очень просто. Так что рекомендую.





Печение с молочным шоколадом
Мука 140г
Какао порошек 70г
Сода 2г
Соль 2г
Молочный шоколад 227г
Масло сливочное 114г
Сахар 300г
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта

Разогреть духовку до 160°Ц.

Половину шоколада порубить на кусочки 1х1 см.

Вторую половину шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане и слегка остудить.


Вылить шоколадную смесь (температура ниже 60°Ц) в дежу процессора, добавить сахар, яйца и ваниль и месить на средней скорости. Затем добавить муку смешанную с остальными ингридиентами и вымесить на медленной скорости. Вконце добавить рубленный шоколад.

Ложкой для мороженного (можно и обычной) выложить порции печения на противень на пергамент на расстоянии 6-8 см друг от друга. Выпекать в нагретой духовке 15 мин. После выпекания остудить еще очень мягкое печение 5-10 мин на пергаменте, на котором оно выпекалось.

четверг, 14 июля 2011 г.

Таблица пересчета

ихнего на нашенское.

Mehl und Puderzucker


1/8 cup ...... 15 Gramm
1/4 cup ...... 30 Gramm
1/3 cup ...... 40 Gramm
3/8 cup ...... 45 Gramm
1/2 cup ...... 60 Gramm
2/3 cup ...... 75 Gramm
3/4 cup ...... 85 Gramm
1 cup ...... 120 Gramm

Butter und Zucker

1/8 cup ...... 30 Gramm
1/4 cup ...... 55 Gramm
1/3 cup ...... 75 Gram
3/8 cup ...... 85 Gramm
1/2 cup ...... 115 Gramm
2/3 cup ...... 150 Gramm
3/4 cup ...... 170 Gramm
1 cup ...... 225 Gramm
1 stick butter... 113,5g

1 Unze (OZ) = 28,3

Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл

Um aus Ounces Gramm zu machen: Mit 28 multiplizieren. Beispiel: Vier Ounces sind 112 Gramm.


Um aus Pounds Kilogramm zu machen: Mit 0,45 multiplizieren. Beispiel: Zwei Pounds sind 0,9 Kilo oder 900 Gramm.
Ein Teaspoon sind fünf Milliliter (wenn es um Flüssigkeiten geht). Ansonsten: Na, eben einen Teelöffel Salz abmessen.

Ein Tablespoon sind 15 Milliliter Flüssigkeit. Für feste Zutaten gilt das obige: Einfach einen gehäuften Eßlöffel abmessen.

Ein Fluid Ounce sind 30 Milliliter. Beispiel: 15 fl.oz. sind 450 Milliliter.

Um aus Cups Liter zu machen (gilt nur für Flüssigkeiten): Mit 0,24 malnehmen. Beispiel: 3 cups Wasser sind 0,72 Liter oder 720 Milliliter.

Ein Pint sind 0,47 Liter, ein quart 0,95 Liter und eine Gallone 3,8 Liter.

Um Fahrenheit in Celsius umzuwandeln, zunächst von den Fahrenheit-Graden 32 abziehen und dann fünf Neuntel davon ermitteln

Einige Beispiele:

325° F sind 162 Grad Celsius
350° F sind 175 Grad Celsius
375° F sind 190 Grad Celsius
400° F sind 205 Grad Celsius
425° F sind 218 Grad Celsius
450° F sind 232 Grad Celsius
475° F sind 246 Grad Celsius